Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)
1 Stück
Brokkoli
35 g
Kapern
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Dill
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
20 g
Mandeln, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
200 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Dill fein hacken.
Zitrone heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben und Zitrone vierteln.
Knoblauch fein hacken.
Schalotte halbieren und fein hacken.
Kapern durch ein Sieb gießen und kurz abspülen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen.
Penne im großen Topf ca. 12 Min. bissfest kochen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und die Hälfte vom Knoblauch hinzufügen und 2 – 3 Min. anschwitzen.
Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt 3 – 4 Min. kochen, bis der Brokkoli gar ist.
Deckel abnehmen, Kapern hinzufügen und restliches Wasser verkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Penne durch ein Sieb abgießen und kurz beiseitestellen.
In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] ] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Restlichen Knoblauch hinzugeben, Schalotte hinzufügen und beides 1 Min. farblos anschwitzen.
Topfinhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Frischecreme und „Hello Muskat“ ablöschen.
Pasta mit der Soße vermengen.
Geriebenen Hartkäse und Zitronenabrieb hinzugeben und alles unter Rühren ca. 1 – 2 Min kochen lassen, bis die Soße dick genug ist.
Dill und Brokkoli einrühren und mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die Pfanne aus Schritt 2 auswischen und Mandeln mit Chili-Mix (Achtung: scharf!) 2 – 3 Min. anrösten.
Fertige Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit dem Mandel-Chili-Topping bestreuen.
Restliche Zitronenspalten dazu reichen.
Guten Appetit!