Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
400 g
mehligk. Kartoffeln
380 g
Cannellinibohnen
120 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Minze/Petersilie
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
500 g
Wasser
1 Teelöffel
Weißweinessig
10 g
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Minz- und Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen.
Kartoffeln schälen, in ca. 2,5 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden, zum Dressing in die Schüssel geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.
In einer kleinen Schüssel Ketchup und Ajvar vermengen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Hähnchenbrust quer in feine Streifen schneiden.
5 Min. vor Ende der Kartoffelgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hähchenbrust und Zwiebel darin 4 – 6 Min. scharf anbraten. Ein Viertel vom „Hello Mezze“ hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Cannellinibohnen mitsamt der Flüssigkeit in den Mixtopf geben und 4 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen.
Kartoffeln, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt, restliches „Hello Mezze“, Gemüsebrühe, 50 g Garflüssigkeit* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Du Deinen Stampf feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Kartoffel-Bohnen-Stampf auf Tellern anrichten. Shawarma darauf verteilen und mit restlichem Joghurt, Ajvar-Dip und restlichen Kräutern toppen. Salat daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!