Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
30 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
8 g
Honig
20 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Schwarzkümmel
8 g
Ingwer
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Karotte
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Paprika (rot, gelb oder orange)
1 Stück
Limette, gewachst
150 g
Jasminreis
8 g
Maisstärke
550 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Karotte schälen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Spitzpaprika in 2 cm breite Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in einer großen Schüssel zusammen mit der Hälfte der Maisstärke und 1 Prise Salz* gründlich miteinander verrühren, bis die Stärke etwas klebrig wird. Beiseitestellen.
Limette vierteln. In einem hohen Rührgefäß 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser*, Honig, Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln und restliche Maisstärke verrühren. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Ein Drittel [die Hälfte | zwei Drittel] vom Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!).
1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer Pfanne erhitzen. Gehackten Ingwer, Knoblauch, weißen Teil der Frühlingszwiebel und Hälfte des Chilis für 1 – 2 Min. anschwitzen. Das Gemüse hinzugeben und für weitere 1 – 2 anbraten. Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und für 7 – 9 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt und das Gemüse weich genug ist.
Den Sesam und Schwarzkümmel auf einem tiefen Teller mischen und die Hähnchenstücke darin wälzen. Die Sesampanade etwas andrücken. In einer zweiten Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Auf mittlerer Stufe die Hähnchenstücke rundherum für 4 – 6 Min. anbraten, bis sie durchgegart sind.
Das Teriyaki-Gemüse und Sesamhähnchen auf Teller verteilen. Den Reis dazu anrichten und nach Belieben mit restlichem Chili und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Die restlichen Limettenviertel dazureichen.
Guten Appetit!