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Sesamgarnelen mit Teriyakigemüse
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Sesamgarnelen mit Teriyakigemüse

Sesamgarnelen mit Teriyakigemüse

dazu Limettenreis

Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Garnelen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Kalorien im Blick
Family
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Crustaceans
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Hvede
Gluten
Sesamzaad

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen ohne Schale

1 Stück

Baby Pak Choi

50 ml

Teriyakisoße

150 g

Jasminreis

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Paprika multicolor

2 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

25 ml

Sojasoße

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Sesamsamen

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2624 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett22.3 g
davon gesättigte Fettsäuren2.7 g
Kohlenhydrate82.7 g
davon Zucker20.3 g
Ballaststoffe8.9 g
Eiweiß23.7 g
Salz4.8 g
Potassium472.7 mg
Calcium31.8 mg
Iron0.7 mg

Kochutensilien

Kleine Schale
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Karotte schälen, längs vierteln und in 6 cm Stifte schneiden.

Karotten in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Varoma-Behälter verschließen.

Dampfgaren
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und den Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

1.200 g Wasser* und 1,5 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben.

Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.

Strunk vom Baby Pak Choi ca. 1 cm abschneiden.

Baby Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe die Sesamsamen rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitestellen.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Währenddessen die Soße kochen.

Soße kochen
4

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Knoblauch, Paprikastreifen und weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben und 3 – 4 Min. anbraten.

Karottenstifte und Pak Choi zugeben, mit Teriyakisoße, der Hälfte [zwei Drittel | der ganzen] Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit* ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis der Pak Choi und die Karotten weich sind und die Soße etwas eingedickt ist.

Währenddessen Garnelen braten.

Garnelen braten
5

In einer weiteren großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Garnelen darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie rosa und innen nicht mehr glasig sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Reis mit einer Gabel etwas auflockern, dabei 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale unterrühren.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.

Teriyakigemüse und Garnelen dazu anrichten.

Garnelen mit Sesam, Gemüse mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit den restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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