Sesam-Hähnchen mit Hoisin-Erdnuss-Soße
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Sesam-Hähnchen mit Hoisin-Erdnuss-Soße

Sesam-Hähnchen mit Hoisin-Erdnuss-Soße

Kaiserschoten im Speckmantel und Wildreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

15 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Schwarzkümmel

20 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

4 g

Maisstärke

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Frühlingszwiebel

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

25 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

150 g

Kaiserschoten

100 g

Bacon (Scheiben)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)827 kcal
Energie (kJ)3460 kJ
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker13 g
Eiweiß51 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel
Rührschüssel
Teller
Große Schüssel
Große Pfanne
Backblech

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander fein hacken. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und in einen kleinen Topf pressen.

Reis kochen
2

Gehackten Ingwer und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Knoblauch geben, erhitzen und 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* ablöschen und mit etwas Salz zum Kochen bringen. Reis einrühren, einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. In einem hohen Rührgefäß 100 ml [200 ml | 200 ml] Wasser*, Sojasoße, Hoisinsoße und Erdnussbutter verrühren.

Kaiserschoten einwickeln
3

Kaiserschoten in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 2 – 3 Min. ziehen lassen, danach abgießen. Bacon-Scheiben quer halbieren. Kaiserschoten auf die Baconscheiben aufteilen und einwickeln, sodass 10 [12 | 20] Stück entstehen. In einer großen Schüssel Hähnchenfilets mit Maisstärke und 1 Prise Salz* gründlich vermengen, bis die Stärke etwas klebrig wird. Den Sesam und Schwarzkümmel auf einem tiefen Teller mischen.

Hähnchen anbraten
4

Hähnchen in der Sesam-Mischung wälzen. Die Sesampanade etwas andrücken. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfilets auf jeder Seite für 1 – 2 Min. anbraten, sodass die Panade leicht gebräunt ist. Danach Hähnchenfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 12 – 14 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Die Pfanne im nächsten Schritt weiter verwenden.

Soße zubereiten
5

Bacon-Kaiserschoten in der großen Pfanne ohne weiterer Zugabe von Fett auf mittlerer Hitze erwärmen. Rundherum für 4 – 5 anbraten. Kaiserschoten im Speckmantel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Dieselbe Pfanne erneut erhitzen und den weißen Teil der Frühlingszwiebel darin für ca. 1 Min. anschwitzen. Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und für 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Reis vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen. Die Hähnchenbrustfilets und Kaiserschoten in Speckmantel dazu anrichten. Die Soße über Hähnchenbrustfilets und Reis verteilen, mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren und genießen. Guten Appetit!