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Sesam-Hähnchen mit Hoisin-Erdnuss-Soße
Sesam-Hähnchen mit Hoisin-Erdnuss-Soße

Sesam-Hähnchen mit Hoisin-Erdnuss-Soße

dazu Kaiserschoten im Speckmantel und Reis

Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit außergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Weizen
Erdnüsse
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Basmatireis

100 g

Bacon (Scheiben)

150 g

Kaiserschoten

10 g

Ingwerpaste

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

25 ml

Hoisinsoße

25 ml

Sojasoße

25 g

Erdnussbutter

4 g

Schwarzkümmel

20 g

Sesamsamen

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1200 g

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

20 g

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3673 kJ
Energie (kcal)878 kcal
Fett37.6 g
davon gesättigte Fettsäuren10.3 g
Kohlenhydrate82.7 g
davon Zucker12.1 g
Ballaststoffe5.7 g
Eiweiß50.6 g
Salz3.9 g

Kochutensilien

Thermomix
große Schüssel
Große Schüssel
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern & dünsten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 15 g] Öl* und Ingwerpaste zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gedünsteten Knoblauch-Ingwer-Mix zum Reis geben und untermischen.

Dampfgaren & Hähnchenbrust
2

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen in einer großen Schüssel Hähnchenfilets mit Maisstärke und einer Prise Salz* gründlich vermengen, bis die Stärke etwas klebrig wird.

Sesam und Schwarzkümmel in einem tiefen Teller mischen.

Hähnchen in der Sesam-Mischung wälzen und Sesampanade andrücken.

Hähnchen anbraten & backen
3

Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfilets auf jeder Seite für 1 – 2 Min. anbraten, sodass die Panade leicht gebräunt ist. Tipp: Vorsichtig wenden.

Danach Hähnchenfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 12 – 14 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Pfanne für Schritt 5 beiseitestellen.

Kaiserschoten einwickeln
4

Kaiserschoten in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser* übergießen, 2 – 3 Min. ziehen lassen und danach durch den Varoma-Behälter abgießen.

Baconscheiben quer halbieren.

Kaiserschoten auf die Baconscheiben aufteilen und einwickeln, sodass 10 [12 | 20] Pakete entstehen.

Nach der Reis-Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Soße & Kaiserschoten
5

Weiße Frühlingszwiebelringe und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Sojasoße, Hoisinsoße, Erdnussbutter und 100 g [200 g | 200 g] Garflüssigkeit* zugeben, 15 Sek./Stufe 6 vermischen und anschließend 6 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Bacon-Kaiserschoten in der großen Pfanne ohne weitere Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze erwärmen. Rundherum für 4 – 5 Min. anbraten.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenbrustfilets und Kaiserschoten im Speckmantel dazu anrichten. Soße über Hähnchenbrustfilets und Reis verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und genießen.

Guten Appetit!

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