Seelachsfilet mit Miso-Erdnuss-Soße
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Seelachsfilet mit Miso-Erdnuss-Soße

Seelachsfilet mit Miso-Erdnuss-Soße

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
-20% Kalorien
Ohne Weizen
Allergene:
Fisch
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwer

150 g

Jasminreis

250 g

Brokkoli

25 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

4 g

Maisstärke

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2228 kJ
Energie (kcal)533 kcal
Fett9 g
davon gesättigte Fettsäuren1 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker10 g
Eiweiß38 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel
Kleiner Topf
Großer Topf

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften quer in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauchzehe abziehen. Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

Für den Fisch
3

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und zusammen mit den Chilistreifen, dem weißen Teil der Frühlingszwiebel und der Hälfte des Ingwers vermengen. Seelachsfilets in eine Auflaufform geben und rundherum mit der Hälfte der Misopaste bestreichen. Inhalt der kleinen Schüssel auf den Fischfilets verteilen und diese im Ofen für 13 – 16 Min. backen, bis sie in der Mitte nicht mehr glasig sind.

Für die Soße
4

In einem zweiten kleinen Topf restliche Misopaste mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Erdnussbutter, restlichem Ingwer, Honig und Maisstärke miteinander verrühren. Alles zusammen unter Rühren für 2 – 3 Min. aufkochen lassen, bis die Soße dickflüssig und glatt ist. Anschließend Soße mit Salz* abschmecken.

Brokkoli kochen
5

Einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkoliröschen im kochenden Wasser 3 – 5 Min. bissfest garen. Nach dem Ende der Kochzeit durch ein Sieb abgießen.

Anrichten
6

Jasminreis nach dem Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern. Reis, Fisch und Brokkoli nebeneinander auf Tellern anrichten. Soße angießen, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und genießen. Guten Appetit!