Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
150 g
Basmatireis
1 Stück
Schalotte
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
1 Stück
Zucchini
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
12.5 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
4 Esslöffel
Öl
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen, Reis und „Hello Curry“ darin 1 Min. anschwitzen. Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* auffüllen, leicht salzen, einmal aufkochen lassen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in 3 Stücke schneiden, dann in 1 cm dicke Stifte schneiden. Schalotte halbieren und abziehen. Eine Schalottenhälfte in 1 cm breite Spalten schneiden, die andere Hälfte fein würfeln. Zucchini und Schalottenspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und 20 – 25 Min. im Ofen garen, bis die Zucchini weich sind.
Petersilienblätter fein hacken. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. In einer großen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Mehl mit ca. 5 EL [7,5 EL | 10 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Semmelbrösel in einen tiefen Teller füllen.
Fischfilets rundherum salzen* und pfeffern*. Fischfilets zuerst durch den Mehlteig ziehen, dann in die Semmelbrösel drücken, so dass sie rundherum paniert sind. In einer großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen, Fisch darin von jeder Seite 2 – 3 Min. braten, bis die Panade kross und der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Dabei die Pfanne ab und zu vorsichtig schwenken, sodass etwas Fett über die Panade läuft.
Fisch aus der Pfanne nehmen, überschüssiges Fett abgießen. In derselben Pfanne gehackte Schalotte 1 – 2 Min. andünsten. Hitze auf geringste Stufe stellen, Zwiebeln mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen. Frischkäse einrühren und zu einer glatten Soße rühren. Die gehackten Kräuter zum Schluss hineinrühren.
Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Zucchinigemüse und Knusperfisch daneben anrichten und mit der Kräutersoße genießen. Guten Appetit!