Seelachs in Kokos-Panko mit Curryreis
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Seelachs in Kokos-Panko mit Curryreis

Seelachs in Kokos-Panko mit Curryreis

dazu scharfe Zucchini und Knoblauchdip

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du fein und lecker.

Tags:
Thermomix
•High Protein
•Kalorien im Blick
Allergene:
Fisch
•Weizen
•Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

6 g

Maisstärke

8 g

Kokosraspeln

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Basmatireis

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2832 kJ
Energie (kcal)677 kcal
Fett24.2 g
davon gesättigte Fettsäuren5.8 g
Kohlenhydrate83.2 g
davon Zucker8.3 g
Eiweiß36.8 g
Salz0.48 g

Kochutensilien

•Kleine Schale
•große Schüssel
•Große Pfanne

Zubereitung

Für den Dip
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!), in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und kurz in eine kleine Schüssel umfüllen.

Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Joghurt, Saft aus 1 [1,5 | 2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermengen.

Vorgaren
2

Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Weiße Frühlingszwiebelringe und „Hello Curry“ zugeben und unterheben.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser* und 1,5 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen fortfahren.

Dampfgaren
3

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden.

Zucchini in den Varoma-Behälter geben, Salz*, Pfeffer* und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und vermischen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen den Fisch vorbereiten.

Für den Fisch
4

In einem tiefen Teller 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Maisstärke und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren.

In einem zweiten tiefen Teller die Hälfte [zwei Drittel | das ganze] Panko und Kokosflocken vermengen.

Jedes Fischfilet halbieren, salzen*, pfeffern* und die Stücke mit der Seite ohne Haut durch die Stärke ziehen und dann in das Kokos-Panko legen. Brösel vorsichtig andrücken.

Fisch braten
5

1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen.

Fischfilets mit der panierten Seite zuerst in die Pfanne legen und je Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten bis der Fisch nicht mehr glasig ist.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern.

Fisch in Kokos-Panko und Curryreis auf dem Teller verteilen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren.

Zucchini dazu anrichten und mit dem Knoblauch-Dip und den restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!