Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
600 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Porree
1 Stück
Karotte
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
20 g
Mandeln, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
20 g
Kräuterbutter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Zucker
150 ml
Wasser
100 ml
Milch
1 Teelöffel
Butter
½ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln und Karotten schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Gemüse darin 12 – 14 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Kräuter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Senf, Mandeln, drei Viertel der Kräuter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Seelachs salzen* und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, den Wintermantel darauf verteilen und im Ofen 10 – 12 Min. garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Eine große Pfanne erhitzen. Balsamicocreme, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* darin 5 Min. einköcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
Pfanne von der Hitze nehmen und Kräuterbutter einrühren. Mit Pfeffer* abschmecken.
Gemüse zurück in den großen Topf geben und mit „Hello Muskat“, 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gemüsestampf auf Tellern anrichten und die Kräutersoße darauf verteilen. Mit restlichen Kräutern toppen. Fisch daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!