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Seelachs im Wintermantel
Seelachs im Wintermantel

Seelachs im Wintermantel

mit buntem Gemüsestampf und Kräutersoße

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Allergene:
Mandeln
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

20 g

Mandeln, gehobelt

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

1 Stück

Karotte

1 Stück

Porree

600 g

mehligk. Kartoffeln

20 g

Kräuterbutter

12 g

Balsamico Creme

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

g

Seelachs ohne Haut

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Zucker

150 ml

Wasser

100 ml

Milch

1 Teelöffel

Butter

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2766 kJ
Energie (kcal)661 kcal
Fett22.9 g
davon gesättigte Fettsäuren8.2 g
Kohlenhydrate74.4 g
davon Zucker15.5 g
Ballaststoffe10.3 g
Eiweiß36.7 g
Salz3.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium1382 mg
Calcium57 mg
Iron1.9 mg

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Kleine Schale
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln und Karotten schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Gemüse darin 12 – 14 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.

 

2

Kräuter fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel Senf, Mandeln, drei Viertel der Kräuter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

 

3

Seelachs salzen* und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, den Wintermantel darauf verteilen und im Ofen 10 – 12 Min. garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

4

Eine große Pfanne erhitzen. Balsamicocreme, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* darin 5 Min. einköcheln lassen. Gelegentlich umrühren. 

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Pfanne von der Hitze nehmen und Kräuterbutter einrühren. Mit Pfeffer* abschmecken.

 

5

Gemüse zurück in den großen Topf geben und mit „Hello Muskat“, 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Gemüse-Stampf auf Tellern anrichten und die Kräuter-Soße darauf verteilen. Mit restlichen Kräutern toppen. Fisch daneben anrichten und genießen. 

Guten Appetit!

 

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