Seelachs im winterlichen Kräuter-Mandelmantel
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Seelachs im winterlichen Kräuter-Mandelmantel

Seelachs im winterlichen Kräuter-Mandelmantel

mit buntem Gemüsestampf und Kräutersoße

Tags:
leichter Genuss
Ohne Weizen
Allergene:
Mandeln
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Sellerie
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

20 g

Mandeln, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Porree

600 g

mehligk. Kartoffeln

20 g

Kräuterbutter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Zucker

150 ml

Wasser

100 ml

Milch

1 Teelöffel

Butter

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2766 kJ
Energie (kcal)661 kcal
Fett22.9 g
davon gesättigte Fettsäuren8.2 g
Kohlenhydrate74.4 g
davon Zucker15.5 g
Eiweiß36.7 g
Salz3.6 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Kleine Schale
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln und Karotten schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Gemüse darin 12 – 14 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.

 

2

Kräuter fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel Senf, Mandeln, drei Viertel der Kräuter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

 

3

Seelachs salzen* und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, den Wintermantel darauf verteilen und im Ofen 10 – 12 Min. garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

4

Eine große Pfanne erhitzen. Balsamicocreme, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* darin 5 Min. einköcheln lassen. Gelegentlich umrühren. 

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Pfanne von der Hitze nehmen und Kräuterbutter einrühren. Mit Pfeffer* abschmecken.

 

5

Gemüse zurück in den großen Topf geben und mit „Hello Muskat“, 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Gemüse-Stampf auf Tellern anrichten und die Kräuter-Soße darauf verteilen. Mit restlichen Kräutern toppen. Fisch daneben anrichten und genießen. 

Guten Appetit!