Fisch zu Curry? Na klar! Fisch ist eine häufige Zutat in indischen oder thailändischen Currys. Im heutigen Rezept gibt es ein zartes Filet vom Seehecht. Dass das zu einem Curry passt, wirst Du feststellen, sobald Du den ersten Bissen des cremigen Currys nimmst. Welche Fischsorten kennst Du eigentlich noch? Und wie esst Ihr als Familie eigentlich Fisch in der Regel? Zählt gemeinsam am Esstisch auf und lasst es Euch schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Baby Pak Choi
1 Stück
Kaffirlimettenblätter
40 g
Tikka-Masala-Paste
250 ml
Kokosmilch
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
150 ml
Gemüsebrühe
2 Esslöffel
Öl
4 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 1 großen Topf, 1 tiefen Teller und 1 große Pfanne.
Ungeschälte Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. Karotte schälen und schräg in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Pak-Choi-Blätter vom Strunk entfernen, Blätter und Strunk in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Heiße 150 ml [225 ml | 300 ml] Gemüsebrühe* vorbereiten.
In einem großen Topf 2 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Kartoffelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Anschließend Karottenscheiben, Pak-Choi-Strunk-Streifen,Kaffirlimettenblatt und weißen Teil der Frühlingszwiebel dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten.
Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!), Kokosmilch und vorbereitete Gemüsebrühe* zum Gemüse in den Tofp geben und 12 – 13 Min. köcheln lassen, bis die Soße reduziert und etwas eingedickt ist. Nach Ende der Kochzeit Pak-Choi-Blätter-Streifen zugeben.
4 EL [6 EL | 8 EL] Mehl* in einen tiefen Teller geben. Seehecht mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Mehl* wenden.
SEEHECHT ANBRATEN
In den letzten 8 Min. der Curry-Kochzeit in einer großen Pfanne 2 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Seehecht darin je Seite ca. 5 - 7 Min. anbraten.
Gemüsecurry auf Teller verteilen, *Seehecht darauf anrichten, grüne Frühlingswiebelringe darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!
Wenn Ihr Eure Kinder ins Kochgeschehen mit einbinden möchtet, lasst sie doch dabei helfen, die Blätter vom Pak Choi abzuzupfen. So können sie sich mit diesem vielleicht ganz neuen Gemüse schonmal vertraut machen, bevor Ihr es verarbeitet.