Seehechtfilet auf buntem Gemüsecurry
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Seehechtfilet auf buntem Gemüsecurry

Seehechtfilet auf buntem Gemüsecurry

mit Kartoffeln und Baby-Pak-Choi

Fisch zu Curry? Na klar! Fisch ist eine häufige Zutat in indischen oder thailändischen Currys. Im heutigen Rezept gibt es ein zartes Filet vom Seehecht. Dass das zu einem Curry passt, wirst Du feststellen, sobald Du den ersten Bissen des cremigen Currys nimmst. Welche Fischsorten kennst Du eigentlich noch? Und wie esst Ihr als Familie eigentlich Fisch in der Regel? Zählt gemeinsam am Esstisch auf und lasst es Euch schmecken!

Tags:
leichter Genuss
Mal was anderes
Zeit sparen
Zuerst essen
Allergene:
Fisch
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Kaffirlimettenblätter

40 g

Tikka-Masala-Paste

250 ml

Kokosmilch

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Gemüsebrühe

2 Esslöffel

Öl

4 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2870 kJ
Energie (kcal)686 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker10 g
Eiweiß32 g
Salz3 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 1 großen Topf, 1 tiefen Teller und 1 große Pfanne.

Ungeschälte Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. Karotte schälen und schräg in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Pak-Choi-Blätter vom Strunk entfernen, Blätter und Strunk in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Heiße 150 ml [225 ml | 300 ml] Gemüsebrühe* vorbereiten.

GEMÜSE anBRATEN
2

In einem großen Topf 2 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Kartoffelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Anschließend Karottenscheiben, Pak-Choi-Strunk-Streifen,Kaffirlimettenblatt und weißen Teil der Frühlingszwiebel dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten.

CURRY KOCHEN
3

Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!), Kokosmilch und vorbereitete Gemüsebrühe* zum Gemüse in den Tofp geben und 12 – 13 Min. köcheln lassen, bis die Soße reduziert und etwas eingedickt ist. Nach Ende der Kochzeit Pak-Choi-Blätter-Streifen zugeben.

FISCH VORBEREITEN
4

4 EL [6 EL | 8 EL] Mehl* in einen tiefen Teller geben. Seehecht mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Mehl* wenden.

SEEHECHT ANBRATEN

In den letzten 8 Min. der Curry-Kochzeit in einer großen Pfanne 2 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Seehecht darin je Seite ca. 5 - 7 Min. anbraten.

Welsfilets anBRATEN
5

Gemüsecurry auf Teller verteilen, *Seehecht darauf anrichten, grüne Frühlingswiebelringe darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!

Marcos Tipps
6

Wenn Ihr Eure Kinder ins Kochgeschehen mit einbinden möchtet, lasst sie doch dabei helfen, die Blätter vom Pak Choi abzuzupfen. So können sie sich mit diesem vielleicht ganz neuen Gemüse schonmal vertraut machen, bevor Ihr es verarbeitet.