
Seehecht mit Tomaten-Zucchini-Gemüse
und Hirtenkäse-Topping, dazu Kartoffeltaler
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Packung
stückige Tomaten
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
2 Stück
Ofenkartoffel
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Olivenöl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen ca. 25 – 30 Min. backen, bis sie gar und etwas gebräunt sind. Zwischendurch eventuell einmal wenden. Währenddessen fortfahren.

Spitzpaprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini in ca. 1 – 1,5 cm große Würfel schneiden.

Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl*, Zucchini und Paprikastücke zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen den Fisch vorbereiten.

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Fischfilets von beiden Seiten salzen* und mit der Hautseite nach unten auf den V-Einlegeboden legen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Stückige Tomaten, Gemüsebrühpulver, 50 g [75 g | 100 g] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 15 Min. [16 Min. | 17 Min.]/Varoma/Reverse/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen. Hirtenkäse zerbröseln, die Hälfte mit dem Spatel unter das Zucchinigemüse mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zucchinigemüse, Bratkartoffeln und Fischfilets auf Teller verteilen. Mit restlichen Hirtenkäsebröseln bestreuen und genießen. Guten Appetit!