topBanner
Seehecht mit Tomaten-Auberginen-Gemüse

Seehecht mit Tomaten-Auberginen-Gemüse

dazu Hirtenkäse

Thermomix
Weiterlesen

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:High ProteinOhne WeizenThermomix
Allergene:Fisch oder FischerzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Seehecht

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

1 Stück

Aubergine

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Packung

stückige Tomaten

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 Stück

Ofenkartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Wasser*

3 Esslöffel

Olivenöl*

1 Teelöffel

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2471 kJ
Energie (kcal)591 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß42 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Backpapier
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel Kartoffelscheiben mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln im Ofen ca. 25 – 30 Min. backen, bis sie gar und etwas gebräunt sind. Zwischendurch eventuell einmal wenden. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden, Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

3

15 g [15 g | 20 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe und Paprikastücke zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen, damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Aubergine zuerst in 0,5 cm dicke Scheiben, dann in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Auberginen in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.

4

Stückige Tomaten, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Gemüsebrühpulver und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 4 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Fischfilets von beiden Seiten salzen* und mit der Hautseite nach unten auf den V-Einlegeboden legen.

5

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen, 12 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 dampfgaren. Nach dem Ende der Garzeit Varoma abnehmen. Gemüse in eine große Schüssel umfüllen. Soße aus dem Mixtopf dazugeben. Hirtenkäse zerbröseln, die Hälfte unter die Caponata mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Caponata, Bratkartoffeln und Fischfilets auf Teller verteilen. Mit restlichen Hirtenkäsebröseln und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!