Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Knollensellerie
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
100 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Dill/Petersilie
2 Stück
Karotte
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Währenddessen Kartoffeln schälen und in 3 cm Würfel schneiden.
Sellerie schälen und in 3 cm Würfel schneiden. Kartoffeln und Sellerie in das kochende Wasser geben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Karotten schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Dill und Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken.
Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln und rundherum salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karottenscheiben und Frühlingszwiebeln mit „Hello Buon Appetito“ darin bei mittlerer Hitze 6 – 8 Min. anbraten, bis die Karotten weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und herausnehmen.
In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.
Sellerie und Kartoffeln durch ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
Kartoffeln und Sellerie zurück in den Topf geben, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* dazugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem Stampf verarbeiten. Dabei nach Belieben esslöffelweise von dem aufgefangenen Kochwasser zugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und eventuell warm halten.
Fisch aus der Pfanne nehmen und auf Teller verteilen.
Buttermilch-Zitronen-Dressing in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. 0,5 EL [0.75 EL | 1 EL] Butter* und gehackte Kräuter nach Belieben unterrühren.
Sellerie-Kartoffel-Stampf und Karotten neben dem Fisch auf Tellern anrichten. Mit der Buttermilch-Zitronen-Soße und den restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!