Seehecht mit Kräuter-Bohnen-Risotto
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Seehecht mit Kräuter-Bohnen-Risotto

Seehecht mit Kräuter-Bohnen-Risotto

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
-20% Kalorien
Thermomix
Allergene:
Fisch
Sellerie
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

200 g

Risottoreis

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

10 g

Dill/Petersilie

100 g

Buschbohnen

10 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

650 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)644 kcal
Energie (kJ)2694 kJ
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker2 g
Eiweiß34 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Dillfähnchen abzupfen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, zusammen mit den Dillfähnchen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zerkleinerte Kräuter in eine kleine Schüssel umfüllen. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Dünsten
2

Enden der Buschbohnen abschneiden und Buschbohnen quer in 3 Teile schneiden. 15 g [25 g | 30 g] Öl und Bohnenstücke in den Mixtopf geben und 5 Min./100° C/Stufe 1 dünsten. Risottoreis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen 500 g [750 g | 1.000 g] heißes Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Risotto zubereiten
3

500 g [750 g | 1.000 g] heißes Wasser, Gewürzmischung “Hello Grünzeug”, Gemüsebrühpulver, Salz und Pfeffer*zugeben und mit dem Spatel einmal über den Topfboden rühren, um den Reis zu lösen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 13 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Haselnüsse rösten
4

Haselnüsse in einer großen Pfanne ca. 2 Min. rösten, aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Nach Ende der Risotto-Kochzeit zerkleinerte Kräuter und Hartkäse in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Mixtopfdeckel aufsetzen und 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen den Fisch zubereiten.

Fisch braten
5

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Fischfilets salzen, mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und ca. 2 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Risotto auf tiefen Tellern verteilen, Fisch obendrauf anrichten und mit gehackten Haselnüssen toppen. Guten Appetit!