Seehecht mit Kartoffelpüree und Senfrahm
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Seehecht mit Kartoffelpüree und Senfrahm

Seehecht mit Kartoffelpüree und Senfrahm

dazu Karotten

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Family
Allergene:
Fisch
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

500 g

mehligk. Kartoffeln

3 Stück

Karotte

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2489 kJ
Energie (kcal)595 kcal
Fett25.4 g
davon gesättigte Fettsäuren11.9 g
Kohlenhydrate56.5 g
davon Zucker16 g
Eiweiß33.6 g
Salz2.73 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Dünsten
1

Dillfähnchen und Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Gemüse vorbereiten
2

Karotte schälen, längs vierteln, in 5 cm Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben.

Gedünsteten Knoblauch über den Karotten verteilen und mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* würzen.

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Evtl. überstehende Kartoffeln mit in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

 

Vorgaren
3

500 g Wasser* und die Hälfte der Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.

Fischfilet darauf legen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

2 EL [3 EL | 4 EL] Kochsahne abmessen und für das Püree beiseitestellen.

Dampfgaren
4

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit* auffangen.

Soße & Pürree zubereiten
5

In einer großen Pfanne restliche Sahne, restliche Gemüsebrühe, Senf und 50 ml [75 ml | 100 ml] Garflüssigkeit* aufkochen und 2 – 3 Min. köcheln lassen.

Sud vom Fisch zur Soße geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln, zerkleinerte Kräuter, die beiseitegestellten 2 EL [3 EL | 4 EL] Kochsahne, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 3,5 pürieren.

 

Anrichten
6

Tipp: Wenn Du den Stampf feiner magst, dann schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Kartoffel-Kräuter-Püree auf Teller verteilen, Seehecht und Karotten anlegen und mit der Senfsoße genießen.

Guten Appetit!