Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
500 g
mehligk. Kartoffeln
3 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Dill/Petersilie
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben, Hitze reduzieren und Kartoffeln 15 – 20 Min. weich garen.
Knoblauch fein hacken.
Karotten nach Belieben schälen, längs halbieren oder vierteln und in 5 cm Stücke schneiden.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* schmelzen. Karotten und Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen.
50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 1 Prise Zucker* zugeben und 6 – 8 Min. garen, bis das Wasser verkocht ist. 2 – 3 Min. weiterbraten, bis die Karotten weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Dill- und Petersilienblätter zusammen fein hacken.
Kartoffeln durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
Die Hälfte der Gemüsebrühe und 2 EL [3 EL | 4 EL] Kochsahne in den Topf geben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten.
Kräuter unterrühren und mit Salz* abschmecken.
Seehecht rundum salzen* und pfeffern*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist. Fisch herausnehmen.
In der Pfanne restliche Sahne, restliche Gemüsebrühe, körnigen Senf und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* aufkochen und 2 – 3 Min. köcheln lassen.
Fisch wieder hineingeben und kurz erhitzen.
Kartoffel-Kräuter-Püree auf Teller verteilen, Seehecht und Karotten anlegen und mit der Senfsoße genießen.
Guten Appetit!