Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält: Fisch.)
150 g
Bulgur
(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
2 Stück
Karotte
½ Stück
Zitrone, gewachst
25 g
Ajvar
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Tomatenpesto
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
12.5 g
Mayonnaise
(Enthält: Senf, Eier.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
10 g
Olivenöl
In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, leicht salzen* und aufkochen lassen.
Bulgur einrühren, noch einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Zitrone in 4 Spalten schneiden.
Karotte schälen und in ca. 2,5 cm Stücke schneiden.
Weißen Teil der Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Karotten, Tomatenpesto, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Ajvar, Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Dip bis zum Servieren kaltstellen.
Grünen Teil der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Seehecht von beiden Seiten mit „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* einreiben.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Seehecht mit der Hautseite in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 1 – 2 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Seehecht innen nicht mehr glasig ist.
Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern und in die große Schüssel zu den marinierten Karotten geben.
Bulgur auf Teller verteilen, gebratenen Seehecht darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit dem Joghurt-Ajvar-Dip und den restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!