Seehecht in Teriyakisoße mit scharfer Zucchini
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Seehecht in Teriyakisoße mit scharfer Zucchini

Seehecht in Teriyakisoße mit scharfer Zucchini

dazu Limettenreis, getoppt mit Cashewkernen

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergene:
Fisch
Kaschunüsse
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

150 g

Basmatireis

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

20 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

50 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2911 kJ
Energie (kcal)696 kcal
Fett26.5 g
davon gesättigte Fettsäuren4.1 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker10.9 g
Eiweiß36.8 g
Salz4.53 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Ingwer schälen und fein hacken.

Knoblauch fein hacken.

In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Sojasoße, Maisstärke, gehackten Ingwer, die Hälfte vom Knoblauch und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* zu einer Soße verrühren.

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Gemüse vorbereiten
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Zucchini in 2 cm Würfel schneiden.

Chili halbieren, entkernen und in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Zucchini anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe, restlichen Knoblauch, Zucchiniwürfel und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 5 – 6 Min. anbraten, bis die Zucchini weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße vollenden
5

In einer zweiten großen Pfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, dann herausnehmen.

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.

Vorbereitete Teriyakisoße zum Fisch geben und alles ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig wird und der Seehecht mit der Soße glasiert ist. Soße mit Limettensaft, Pfeffer* und Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb unterrühren und auf Tellern anrichten.

Scharfe Zucchini, Seehecht und Teriyakisoße darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!