Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Frühlingszwiebel
15 g
Ingwer
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, gewachst
20 g
geröstete Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)
50 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
4 g
Maisstärke
2 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Ingwer schälen und fein hacken.
Knoblauch fein hacken.
In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Sojasoße, Maisstärke, gehackten Ingwer, die Hälfte vom Knoblauch und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* zu einer Soße verrühren.
Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Zucchini in 2 cm Würfel schneiden.
Chili halbieren, entkernen und in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe, restlichen Knoblauch, Zucchiniwürfel und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 5 – 6 Min. anbraten, bis die Zucchini weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer zweiten großen Pfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, dann herausnehmen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.
Vorbereitete Teriyakisoße zum Fisch geben und alles ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig wird und der Seehecht mit der Soße glasiert ist. Soße mit Limettensaft, Pfeffer* und Salz* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb unterrühren und auf Tellern anrichten.
Scharfe Zucchini, Seehecht und Teriyakisoße darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!