Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen
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Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

dazu knusprige Kartoffelspalten

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Babyspinat

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2423 kJ
Energie (kcal)579 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker6 g
Eiweiß35 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln nach Geschmack schälen oder nicht, in fingerdicke Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben. Kartoffelspalten mit Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, mischen und flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln 25 - 30 Minuten im Ofen backen bis die Kartoffeln innen weich und außen knusprig sind.

Für den Rahmspinat
2

Sahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 vermengen und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 2 erhitzen. Wenn der Thermomix 90 °C erreicht hat, Messbecherdeckel abnehmen und Spinat langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben. Während die Sahne heiß wird die Käsebrösel mischen.

Für die Käsebrösel
3

Geriebenen Hartkäse in eine kleine Schüssel geben. Semmelbrösel,Salz* und Pfeffer* zugeben und mischen.

Auflauf schichten
4

Rahmspinat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken undin eine passende Auflaufform geben. Seehecht Filets auf den Rahmspinat legen.

Auflauf backen
5

Käsebrösel auf den Fischfilets verteilen. Auflaufform mit in den Ofen geben und für 12 - 15 Min. backen bis der Fisch gar ist und die Brösel goldbraun sind.

Anrichten
6

Fischauflauf und Kartoffelspalten auf Tellern anrichten und genießen.

Guten Appetit!