topBanner
Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

dazu knusprige Kartoffelspalten

Thermomix
Weiterlesen

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:FamilyThermomix
Allergene:Fisch oder FischerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

50 g

Babyspinat

250 g

Seehecht

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

25 g

Semmelbrösel

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2423 kJ
Energie (kcal)579 kcal
Fett24.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker6.0 g
Eiweiß35 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln nach Geschmack schälen oder nicht, in fingerdicke Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben. Kartoffelspalten mit Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, mischen und flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln 25 - 30 Minuten im Ofen backen bis die Kartoffeln innen weich und außen knusprig sind.

2

Sahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 vermengen und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 2 erhitzen. Wenn der Thermomix 90 °C erreicht hat, Messbecherdeckel abnehmen und Spinat langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben. Während die Sahne heiß wird die Käsebrösel mischen.

3

Geriebenen Hartkäse in eine kleine Schüssel geben. Semmelbrösel,Salz* und Pfeffer* zugeben und mischen.

4

Rahmspinat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken undin eine passende Auflaufform geben. Seehecht Filets auf den Rahmspinat legen.

5

Käsebrösel auf den Fischfilets verteilen. Auflaufform mit in den Ofen geben und für 12 - 15 Min. backen bis der Fisch gar ist und die Brösel goldbraun sind.

6

Fischauflauf und Kartoffelspalten auf Tellern anrichten und genießen.

Guten Appetit!