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Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen
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Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

dazu knusprige Kartoffelspalten

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du fein und lecker.

Tags:
Kalorien im Blick
Family
High Protein
Allergene:
Pesce
Milk
Hvede
Egg
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

75 g

Babyspinat

150 g

Kochsahne leicht

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

25 g

Semmelbrösel

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

4 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2392 kJ
Energie (kcal)572 kcal
Fett23.2 g
davon gesättigte Fettsäuren11.2 g
Kohlenhydrate53.5 g
davon Zucker6.3 g
Ballaststoffe7.6 g
Eiweiß36.6 g
Salz2.6 g
Potassium900 mg
Calcium12 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Großer Topf
Auflaufform

Zubereitung

Kartoffelspalten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für die Auflaufform lassen.

Kartoffelspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln im Backofen 20 – 30 Min. backen, bis sie weich sind.

Käsebrösel vorbereiten
2

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Hartkäse mit Semmelbröseln vermengen.

Soße vorbereiten
3

In einem großen Topf Kochsahne mit Gemüsebrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

Spinat zur Soße geben
4

Sobald die Sahnesoße kocht, Babyspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen.

Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine Auflaufform geben.

Seehecht backen
5

Seehecht mit Salz* und Pfeffer* würzen, auf die Spinatsoße geben und mit den Käsebröseln toppen.

Seehecht mit in den Ofen geben und 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch innen nicht mehr rosa ist und die Brösel goldbraun sind.

Anrichten
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Seehecht mit Spinat-Sahne-Soße dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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