Seehecht im Ofen gebacken auf Tomatenbett
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Seehecht im Ofen gebacken auf Tomatenbett

Seehecht im Ofen gebacken auf Tomatenbett

mit Knusperkartoffeln und Buttermilch-Zitronen-Dip

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Kalorien im Blick
wenig Vorbereitung
High Protein
Allergene:
Fisch
Senf
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

2 Stück

Tomate

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

50 g

Blattsalatmischung

½ Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2623 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett27.5 g
davon gesättigte Fettsäuren4.4 g
Kohlenhydrate59.5 g
davon Zucker13 g
Eiweiß33.6 g
Salz3.13 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Auflaufform

Zubereitung

Kartoffeln panieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einer großen Schüssel Mayonnaise und „Hello Patatas“ verrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Drillinge halbieren und in der Schüssel mit der Mayonnaise gut vermengen, sodass die Kartoffeln rundum bedeckt sind.

Semmelbrösel in die Schüssel geben und die Kartoffeln damit vermengen.

Kartoffeln  backen
2

Panierte Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei restliche Semmelbrösel aus der Schüssel mit auf das Blech geben und etwas Platz für eine Auflaufform lassen.

Tipp: Für 3 und 4 Personen benutze 2 Backbleche.

Kartoffeln im Ofen ca. 25 Min. backen, bis sie knusprig und innen weich sind.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Tomaten schneiden
3

Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die halbe [drei Viertel | gesamte] Zwiebel in feine Ringe schneiden.

Fisch garen
4

In einer Auflaufform 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* verteilen. Tomatenscheiben nebeneinander in die Form legen, mit der Hälfte vom „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* würzen.

Fischfilets mit der Haut nach oben auf die Tomatenscheiben legen, mit restlichem „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* bestreuen.

Zwiebelringe darauf verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln.

Auflaufform die letzten 15 Min. neben die Kartoffeln in den Ofen stellen und mitgaren.

Für den Dip
5

In einer großen Schüssel Joghurt und Buttermilch-Zitronen-Dressing zu einem Dip verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Dip auf Teller verteilen, dabei 2 [3 | 4] EL Dip in der Schüssel zurückbehalten.

Salatmix in die Schüssel mit dem restlichen Dip mischen.

Anrichten
6

Fisch mit den Tomatenscheiben, Knusperkartoffeln und Salat auf die Teller verteilen und mit dem Dip genießen.

Guten Appetit!