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Schweinesteak mit Schnittlauchbutter,

Schweinesteak mit Schnittlauchbutter,

selbstgemachten Pommes und Little-Gem-Salat

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Wenn Du Klassiker liebst, wirst Du Dich besonders über diesen kulinarischen Gruß aus Frankreich freuen! Dein auf den Punkt angebratenes Steak bekommt von selbstgemachten Pommes und einem knackigen Salat Gesellschaft. Das i-Tüpfelchen auf dem Schweinesteak ist die Schnittlauchbutter, die Du im Handumdrehen zubereitet hast. Sie sorgt für das gewisse Etwas, das Deinen Gaumen verwöhnen wird. Lass Dir dieses protein- und ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:proteinreichZeit sparenNeuentdeckung
Allergenen:SenfSchwefelWeizenMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

600 g

Kartoffeln

2 Stück

Schweinelachssteaks

2 Stück

Tomate

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf, Schwefel, Weizen)

2 Stück

Little Gem

10 g

Schnittlauch

4 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

(Oliven-)Öl*

Einheit

Weißweinessig*

Einheit

Butter*

(EnthältMilch)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2648 kJ
Energie (kcal)633 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigte Fettsäuren10.0 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker8.0 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß39 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 große Schüsseln, Backpapier, ein Backblech, 1 kleine Schüssel, Küchenpapier und 1 große Pfanne.

Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Streifen (Pommes) schneiden und gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 2 EL [4 EL] Olivenöl beträufeln, mit Pommesgewürz vermischen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. knusprig backen. In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.

2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel 2 EL [4 EL] weiche Butter mit Schnittlauchröllchen mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

TIPP: Schnittlauchbutter auf ein Stück Backpapier geben und einrollen. Ab damit in den Kühlschrank, so kannst Du später die Butter besser in Scheiben schneiden.

3

Schweinelachssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Steaks darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen.

4

Salatblätter abzupfen und in ca 0,5 cm breite Streifen schneiden.

5

In einer großen Schüssel 2 EL [4 EL] Olivenöl, 1 EL [2 EL] (Weißwein-)Essig, Senf, eine Prise Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit dem Little-Gem-Salat ins Dressing geben, vermengen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

6

Pommes und Salat auf Teller verteilen, Steaks dazu anrichten. Schnittlauchbutter in Scheiben schneiden, auf die noch heißen Steaks legen und genießen.