
Schweinesteak mit Kohlrabigemüse
Kartoffeln und Kräutersoße
Leere Teller, volle Mägen! Dieses Familien-Rezept ist für den Bärenhunger genau das Richtige. Dank der großen Portionen werden sowohl hungrige Teenager als auch Erwachsene rundum satt. Für ein abwechslungsreiches und leckeres Familienessen, bei dem jeder Hunger gestillt wird. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Schweinelachssteaks
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 piece
Kohlrabi
4 piece
Karotte
10 g
Dill/Petersilie
150 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Hühnerbrühe
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
80 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren, salzen* und in den Gareinsatz geben.
Karotten schälen, längs halbieren und schräg in 1 cm dicke Rauten schneiden.
Kohlrabi schälen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Karotten und Kohlrabi in den Varoma-Behälter geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen, 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren und fortfahren.
Tipp: Wenn Du Deine Kartoffeln lieber aus dem Ofen magst, dann Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Blätter von Petersilie und Dill abzupfen.
Schweinelachssteaks mit Salz*, Pfeffer* und der Gewürzmischung würzen.

Erst 10 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Steaks darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen.
Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warmhalten. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
80 g [110 g | 140 g] Garflüssigkeit*, Hühnerbrühe und Frischcreme zugeben, 10 Sek./Stufe 6 mischen und 5 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Karotten-Kohlrabi-Gemüse auf Teller verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* belegen, sodass sie schmilzt. Kartoffeln, Fleisch und Soße dazu anrichten.
Guten Appetit!