Schweinesteak mit Estragonbutter
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Schweinesteak mit Estragonbutter

Schweinesteak mit Estragonbutter

Kartoffelspalten und frischem Salat

Wenn Du Klassiker liebst, wirst Du Dich besonders über diesen kulinarischen Gruß aus Frankreich freuen! Dein auf den Punkt angebratenes Steak bekommt von goldbraunen Kartoffelecken und einem knackigen Salat Gesellschaft. Das i-Tüpfelchen auf dem Schweinesteak ist die Kräuterbutter, die Du im Handumdrehen zubereitet hast. Sie sorgt mit der feinen Estragon-Note für das gewisse Etwas, das Deinen Gaumen verwöhnen wird. Wir wünschen: Bon Appétit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Schweinelachssteaks

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 Stück

Tomate (Roma)

10 g

Estragon/Schnittlauch

1 Stück

Salatherz (Romana)

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

40 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Honig

8 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3015 kJ
Energie (kcal)721 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker10 g
Eiweiß41 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Ofen-Pommes
1

Kartoffeln ungeschält in ca. 1 cm breite Spalten (Wedges) schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und Pommes-Gewürz zugeben und alles vermischen. Wedges gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 25 Min. im Backofen knusprig backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kräuterbutter
2

Blätter vom Estragon abzupfen. Schnittlauch in ca. 1,5 cm dicke Röllchen schneiden, beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Kräuterbutter in eine kleine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen.

Dressing zubereiten
3

Tomaten vierteln, Strunk entfernen und Tomatenviertel in den Mixtopf geben. 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Essig, körnigen Senf, Honig, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Tipp: Du kannst auch nur die Hälfte der Tomaten in den Mixtopf geben und dann 20 Sek./Stufe 10 ein Tomatendressing herstellen. Die andere Hälfte Tomaten dann in Spalten schneiden und zum Salat geben.

Steaks braten
4

Frühestens 10 Min. bevor die Ofen-Pommes fertig sind, mit dem Steak-Braten anfangen. Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Steaks darin von beiden Seiten 5 – 6 Min. anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen. Währenddessen den Salat fertigstellen.

Salat fertigstellen
5

Salatblätter abzupfen und in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden, gut mit dem Dressing vermengen und bis zum Servieren ziehen lassen.

ANRICHTEN
6

Kartoffelspalten und Salat auf Teller verteilen und Steaks dazu anrichten. Etwas Kräuterbutter auf die noch heißen Steaks geben und genießen.

Guten Appetit!