Schweineschnitzel in Sesam-Honig-Panade
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Schweineschnitzel in Sesam-Honig-Panade

Schweineschnitzel in Sesam-Honig-Panade

dazu Limettenreis und Paprikagemüse

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
Allergene:
Eier
Senf
Sesamsamen
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Schweineschnitzel

68 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

8 g

Honig

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

150 g

Basmatireis

1 Stück

Limette, gewachst

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

110 ml

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3954 kJ
Energie (kcal)945 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker16 g
Eiweiß43 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Große Pfanne
Teller
Große Schüssel
Küchenpapier

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

kleine Vorbereitung
2

Limette heiß abwaschen. Limettenschale abreiben. Limette vierteln. In einer kleinen Schale die Hälfte der Mayonnaise mit Limettensaft abschmecken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprikas halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Spitzpaprika in ca. 1 cm dicke halbe Ringe schneiden. Paprika in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Paprika anbraten
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und weißen Teil der Frühlingszwiebel, Paprika und Spitzpaprika in einer Pfanne erhitzen und für ca. 1 Min. anschwitzen. Sojasoße hinzufügen und auf mittlerer Stufe für 5 – 7 Min. anbraten, bis die Paprikas weich sind. Gegebenenfalls warm halten.

Währenddessen Schnitzel panieren
4

In einer großen Schüssel Honig und restliche Mayonnaise mit Hilfe einer Gabel verquirlen. In einem tiefen Teller Sesam und Semmelbrösel mischen. Schnitzel zuerst gründlich in der Honig-Mayonnaise-Mischung wälzen, sodass diese gut überzogen sind. Danach das Fleisch mit den Sesam-Semmelbröseln panieren und Panade gut andrücken.

Schnitzel braten
5

In einer zweiten großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 2 – 4 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind und das Fleisch nicht mehr rosa ist. Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erwärmst. Fertig gebratene Schnitzel danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, um das überschüssige Öl aufzusaugen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb unterheben. Reis und Paprikagemüse auf Teller verteilen. Sesam-Honig-Schnitzel dazu anrichten und die Limettenmayonnaise dazureichen. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Guten Appetit!