Schweinemedaillons in Curry-Sahne-Soße
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Schweinemedaillons in Curry-Sahne-Soße

Schweinemedaillons in Curry-Sahne-Soße

dazu Kartoffel-Brokkoli-Gemüse

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
unter 650 Kalorien
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

18.75 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Brokkoli

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2854 kJ
Energie (kcal)682 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren12.3 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker11.8 g
Eiweiß42.1 g
Salz2.07 g

Kochutensilien

Schäler
Wasserkocher
Großer Topf
Hohes Rührgefäß
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen.

Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Soße vorbereiten
2

In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, drei Viertel [ganze | drei Viertel] der Currypaste, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Kochsahne und Gemüsebrühe miteinander verrühren.

Gemüse kochen
3

Kartoffeln im großen Topf 12 – 14 Min. gar kochen. In den letzten 2 – 4 Min. Brokkoli dazugeben und bissfest kochen. Beides durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und vorsichtig mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Fleisch anbraten
4

Schweinefilets zu 4 [6 | 8] Medaillons schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und die Schweinefilets darin ca. 3 – 4 Min. je Seite anbraten. Schweinefilets aus der Pfanne nehmen.

Soße vollenden
5

Pfanne mit der vorbereiteten Soße ablöschen, Schweinemedaillons wieder hineingeben und alles weitere 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig und das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Kartoffeln, Brokkoli, Soße und Fleisch auf Tellern verteilen, mit Petersilie toppen und genießen.

Guten Appetit!