Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
280 g
Schweinelachssteaks
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Buschbohnen
10 g
Petersilie glatt/Thymian
1 Stück
Tomate
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln ungeschält vierteln und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Buschbohnen auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und Kräuterbutter in eine kleine Schüssel umfüllen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Rezept fortfahren.
Schweinelachssteaks von beiden Seiten mit Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen. 10 Min. vor Ende der Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erwärmen, Schweinelachssteaks auf jeder Seite 4 – 5 Min. anbraten, bis das Fleisch nur noch leicht rosa ist. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
Varoma abnehmen. In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl auf mittlerer Stufe erwärmen, Bohnen und zerkleinerten Knoblauch zugeben und 2 Min. anbraten. Dann die Tomatenwürfel dazugeben und noch 1 Min. mitbraten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer* würzen.
Kartoffeln auf Tellern verteilen. Bohnengemüse und Schweinelachs dazu anrichten. Kräuterbutter auf den Schweinelachssteaks verteilen und genießen. Guten Appetit!