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Schweinelachssteak mit Bohnengemüse

Schweinelachssteak mit Bohnengemüse

dazu selbst gemachte Thymian-Kräuterbutter

Thermomix
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Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:FamilyOhne WeizenThermomix
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

280 g

Schweinelachssteaks

40 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Buschbohnen

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3024 kJ
Energie (kcal)723 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker4.0 g
Eiweiß41 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln ungeschält vierteln und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Buschbohnen auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und Kräuterbutter in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

4

Schweinelachssteaks von beiden Seiten mit Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen. 10 Min. vor Ende der Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erwärmen, Schweinelachssteaks auf jeder Seite 4 – 5 Min. anbraten, bis das Fleisch nur noch leicht rosa ist. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.

5

Varoma abnehmen. In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl auf mittlerer Stufe erwärmen, Bohnen und zerkleinerten Knoblauch zugeben und 2 Min. anbraten. Dann die Tomatenwürfel dazugeben und noch 1 Min. mitbraten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer* würzen.

6

Kartoffeln auf Tellern verteilen. Bohnengemüse und Schweinelachs dazu anrichten. Kräuterbutter auf den Schweinelachssteaks verteilen und genießen. Guten Appetit!