Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm
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Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

Ofenkartoffeln und Karotten

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

Stück

Karotte

g

Kartoffeln (Drillinge)

g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

Stück

Rosmarinzweig

g

Schweinefilet

ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3012 kJ
Energie (kcal)720 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker19 g
Eiweiß39 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Pfanne
Becher

Zubereitung

KAROTTEN ZUBEREITEN
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor und erhitzt Wasser im Wasserkocher. Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Karottenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kartoffeln lassen) und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und Pfeffer* und Salz* würzen.

KARTOFFELN ZUBEREITEN
2

Rosmarinnadeln vom Stiel abziehen und fein hacken. Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und Rosmarin vermengen und auf das Backblech verteilen. Karotten und Kartoffeln für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

SCHWEINEFILETS BRATEN
3

Schweinefilets in 2 [3 | 4] gleich große Stücke schneiden. Fleisch mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Eine große Pfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.

SCHWEINEFILETS BACKEN
4

Schweinefilets aus der Pfanne nehmen und die letzten 10 Min. der Garzeit der Kartoffeln mit auf das Backblech geben und im Backofen 10 – 12 Min. fertig backen, bis das Fleisch noch leicht rosa ist. Aus dem mitgelieferten Hühnerbrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* eine Hühnerbrühe zubereiten.

FÜR DIE SOSSE
5

Sahne, Hühnerbrühe und Senf in die Pfanne geben. Aufkochen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Schweinefilets aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Kartoffelspalten und Karotten dazu anrichten und mit Sahnesoße genießen.

Guten Appetit!

MARCO'S TIPP FÜR KIDS
7

Auf neue Geschmäcker wie Rosmarin setzen ist wichtig für die Entwicklung Eurer Kinder. Falls sie eine Zutat noch nicht kennen, lasst sie doch erst mal probieren. Nur so kann sich für die Zukunft ein Geschmack dafür entwickeln.