Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Stück
Karotte
g
Kartoffeln (Drillinge)
g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
Stück
Rosmarinzweig
g
Schweinefilet
ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Pfeffer
Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
ml
Wasser
Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor und erhitzt Wasser im Wasserkocher. Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Karottenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kartoffeln lassen) und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und Pfeffer* und Salz* würzen.
Rosmarinnadeln vom Stiel abziehen und fein hacken. Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und Rosmarin vermengen und auf das Backblech verteilen. Karotten und Kartoffeln für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Schweinefilets in 2 [3 | 4] gleich große Stücke schneiden. Fleisch mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Eine große Pfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.
Schweinefilets aus der Pfanne nehmen und die letzten 10 Min. der Garzeit der Kartoffeln mit auf das Backblech geben und im Backofen 10 – 12 Min. fertig backen, bis das Fleisch noch leicht rosa ist. Aus dem mitgelieferten Hühnerbrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* eine Hühnerbrühe zubereiten.
Sahne, Hühnerbrühe und Senf in die Pfanne geben. Aufkochen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Schweinefilets aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Kartoffelspalten und Karotten dazu anrichten und mit Sahnesoße genießen.
Guten Appetit!
Auf neue Geschmäcker wie Rosmarin setzen ist wichtig für die Entwicklung Eurer Kinder. Falls sie eine Zutat noch nicht kennen, lasst sie doch erst mal probieren. Nur so kann sich für die Zukunft ein Geschmack dafür entwickeln.