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Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

Ofenkartoffeln und Karotten

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergene:SenfMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
1
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
1
2
3
4

4 Stück

Karotte

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

17 g

körniger Senf

(EnthältSenf)

½ Stück

Rosmarinzweig

250 g

Schweinefilet

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

4 g

Hühnerbrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3012 kJ
Energie (kcal)720 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß39 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Große Pfanne
Becher
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor und erhitzt Wasser im Wasserkocher. Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Karottenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kartoffeln lassen) und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und Pfeffer* und Salz* würzen.

2

Rosmarinnadeln vom Stiel abziehen und fein hacken. Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und Rosmarin vermengen und auf das Backblech verteilen. Karotten und Kartoffeln für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

3

Schweinefilets in 2 [3 | 4] gleich große Stücke schneiden. Fleisch mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große Pfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.

4

Schweinefilets aus der Pfanne nehmen und die letzten 10 Min. der Garzeit der Kartoffeln mit auf das Backblech geben und im Backofen 10 – 12 Min. fertig backen, bis das Fleisch noch leicht rosa ist. Aus dem mitgelieferten Hühnerbrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* eine Hühnerbrühe zubereiten.

5

Sahne, Hühnerbrühe und Senf in die Pfanne geben. Aufkochen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Schweinefilets aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Kartoffelspalten und Karotten dazu anrichten und mit Sahnesoße genießen.

Guten Appetit!

7

Auf neue Geschmäcker wie Rosmarin setzen ist wichtig für die Entwicklung Eurer Kinder. Falls sie eine Zutat noch nicht kennen, lasst sie doch erst mal probieren. Nur so kann sich für die Zukunft ein Geschmack dafür entwickeln.