Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
20 g
Pistazien
(Enthält Pistazien. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zwiebel
50 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
8 g
Hühnerbrühe
8 g
Maisstärke
500 g
mehligk. Kartoffeln
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
150 g
Prinzessbohnen
80 g
Bacon (Streifen)
100 g
Maronen, gegart
600 g
Schweinefilet
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Balsamicoessig
100 ml
Milch
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze (130 °C Umluft) vor.
Pistazien fein hacken.
Blätter der Kräuter fein hacken.
In einer großen Schüssel Kräuter, Pistazien, Semmelbrösel, 5 EL [7,5 EL | 10 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Tipp: Halte dabei etwas Petersilie als Garnitur zurück.
Schweinefilet rundum salzen*
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinefilet darin 4 – 8 Min. rundum anbraten, bis überall eine braune Kruste entsteht. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Pistazienkruste auf der Oberseite des Schweinefilets verteilen und fest andrücken. Schweinefilet im Ofen für 25 – 30 Min. garen, bis das Fleisch innen noch leicht rosa ist. Auf die Grillfunktion umstellen und weitere 2 – 5 Min. grillen, bis die Kruste knusprig ist. Aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und für mindestens 5 Min. ruhen lassen.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden. Kartoffeln in Topf geben und 12 – 15 Min. weich kochen. Danach durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und warm halten.
In der Zwischenzeit Maronen grob hacken.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In der Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 3 – 6 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit Wildpreiselbeermarmelade und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* ablöschen und 1 Min. einkochen lassen.
Hühnerbrühe und 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* hinzugeben, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Reichlich heißes Wasser* in einen kleinen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Tipp: Wenn Du für 4 Personen kochst, benutze einen großen Topf.
Enden der Prinzessbohnen abschneiden. Prinzessbohnen in den Topf geben und 4 – 6 Min. garen, bis die Bohnen weich sind. Danach durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
In demselben kleinen Topf 1 EL [1,5 EL – 2 EL] Öl* erhitzen. Bohnen und Baconstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten, bis der Speck knusprig ist.
Kartoffeln zusammen mit Maronen, „Hello Muskat“ 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zurück in den großen Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Ggf. aufwärmen.
Maisstärke mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* vermengen, in die Pfanne mit der Soße geben und 2 – 4 Min. einkochen lassen, bis die Soße eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinefilet nach Belieben in Scheiben schneiden, auf Teller verteilen und mit der Soße toppen. Kartoffel-Maronen-Stampf und Speckbohnen daneben anrichten und mit der restlichen Petersilie garnieren.
Frohe Weihnachten!