Schweinefilet mit Orangen-Teriyaki-Soße
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Schweinefilet mit Orangen-Teriyaki-Soße

Schweinefilet mit Orangen-Teriyaki-Soße

dazu Ofenpaprika und Basmatireis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Viel Gemüse
Allergene:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

250 g

Schweinefilet

1 Stück

Orange

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

15 g

Ingwer

2 Stück

rote Paprika

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1.5 Esslöffel

Zucker

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2973 kJ
Energie (kcal)711 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker30 g
Eiweiß39 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Backblech
Große Pfanne
Rührschüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Paprika backen
2

2 [3 | 4] 0,5 cm dünne Scheiben von der Orange abschneiden und restliche Orange pressen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dünne Streifen schneiden. Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 12 – 15 Min. backen, bis die Paprika weich und goldbraun sind.

Fleisch braten
3

Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen, Filets darin auf beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten. Schweinefilets mit auf das Backblech geben, mit den Orangenscheiben belegen und in den letzten 10 Min. im Backofen mitgaren, bis das Fleisch leicht rosa ist.

Soße zubereiten
4

Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen und fein reiben. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Erneut in der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Knoblauch und Ingwer darin 2 – 3 Min. anbraten.

Soße vollenden
5

In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Sojasoße, Stärke und Orangensaft verrühren. Pfanne mit der vorbereiteten Soße ablöschen, 1,5 EL [2 EL | 3 EL] Zucker* unterrühren und ca. 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Soße andickt. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schweinefilets nach der Garzeit in dünne Scheiben schneiden. Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Ofenpaprika und Schweinefilets darauf anrichten. Mit gebackenen Orangenscheiben und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit Teriyakisoße genießen. Tipp: Nach Wunsch kannst Du den Bratsaft von Ofengemüse und Fleisch unter die Soße rühren. Guten Appetit!