Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
250 g
Schweinefilet
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
Orange
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch
5 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
2 Stück
Paprika multicolor
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
4 g
Maisstärke
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Zucker
3 Esslöffel
Öl
450 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm dünne Streifen schneiden.
Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für das Fleisch lassen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Backofen 12 – 15 Min. backen, bis die Paprika weich und goldbraun sind.
Von der Orange 2 [3 | 4] 0,5 cm dünne Scheiben abschneiden und restliche Orange pressen.
Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen, Filets darin auf beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten. Schweinefilets mit auf das Backblech geben, mit den Orangenscheiben belegen und in den letzten 10 Min. im Backofen mitgaren, bis das Fleisch leicht rosa ist.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Knoblauch und Ingwerpaste darin 2 – 3 Min. anbraten.
In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Sojasoße, Stärke und Orangensaft verrühren. Pfanne mit der vorbereiteten Soße ablöschen, 1,5 EL [2 EL | 3 EL] Zucker* unterrühren und ca. 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Soße andickt. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinefilets nach der Garzeit in dünne Scheiben schneiden.
Reis auf Tellern verteilen. Paprika und Schweinefilets darauf anrichten. Mit gebackenen Orangenscheiben und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit Orangen-Teriyakisoße servieren.
Tipp: Nach Wunsch kannst Du den Bratsaft von Ofengemüse und Fleisch unter die Soße rühren.
Guten Appetit!