
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse
dazu Senfsoße und Ofenkartoffeln
Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Schweinefilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Schweinefilet
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
390 g
braune Linsen
1 piece
Knoblauchzehe
1 piece
Zwiebel
50 g
Babyspinat
4 g
Hühnerbrühe
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
1.5 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln.
Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Etwas Platz für das Fleisch lassen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Währenddessen Linsen durch ein Sieb abgießen.
Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken.
Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.
In einem kleinen Topf Kochsahnemit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, „Hello Paprika“, Hühnerbrühpulver und Senf verrühren.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen und Schweinefilets darin ca. 3 – 5 Min. rundherum scharf anbraten, bis diese außen goldbraun sind.
In den letzten 12 – 16 Min. der Kartoffel-Backzeit die Schweinefilets mit auf das Blech geben und mitbacken, bis das Fleisch innen nur noch ganz leicht rosa ist.

Hitze der Pfanne reduzieren und ohne weitere Fettzugabe gehackte Zwiebel und gehackten Knoblauch darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.
Linsen und Spinat dazugeben und alles ca. 2 weitere Min. lang erhitzen, bis die Linsen heiß und der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Den kleinen Topf mit der vorbereiteten Soße erhitzen und alles zusammen unter Rühren ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Nach dem Ende der Backzeit Schweinefilets kurz ruhen lassen und danach in Scheiben schneiden. Schweinefilets, Kartoffeln, Linsengemüse und Soße auf Tellern anrichten und genießen.
Guten Appetit!