Schweinefilet mit Knöpfle und Zwiebelsoße
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Schweinefilet mit Knöpfle und Zwiebelsoße

Schweinefilet mit Knöpfle und Zwiebelsoße

dazu geschmorte Apfelspalten und Salat

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
High Protein
Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

400 g

frische Knöpfle

(Enthält Weizen, Eier.)

1 Stück

Zwiebel

6 g

Rinderbrühe

75 g

Pflücksalat

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Apfel

1 g

gerebelter Thymian

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

4 g

Maisstärke

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

250 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3169 kJ
Energie (kcal)757 kcal
Fett26.5 g
davon gesättigte Fettsäuren9.6 g
Kohlenhydrate85.3 g
davon Zucker38 g
Eiweiß43.3 g
Salz3.47 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Hohes Rührgefäß
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für die Soße
2

250 g [375 g | 500 g] Wasser*, Balsamico-Crème, Rinderbrühpulver und Maisstärke in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4,5 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Dampfgaren & Dressing zubereiten
3

400 g Wasser* in den Mixtopf geben und Varoma-Behälter aufsetzen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Knöpfle darauf geben, Varoma verschließen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.

Währenddessen in einer großen Schüssel Joghurt mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen und mit dem Rezept fortfahren.

Apfel braten
4

Apfel vierteln, nach Belieben schälen, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in 3 Spalten schneiden.

Schweinefilets halbieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Apfelspalten in die Pfanne geben und ca. 3 Min. unter Wenden anbraten, dann herausnehmen.

Filet braten & Soße kochen
5

Schweinefilets in der Pfanne auf jeder Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten. Medaillons herausnehmen und ein wenig ruhen lassen.

Zerkleinerte Zwiebeln und Thymian in die Pfanne geben und ca. 3 Min. anbraten.

Mit der vorbereiteten Flüssigkeit und 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* ablöschen, Filets wieder hineingeben und die Soße 4 – 5 Min. einköcheln lassen bis sie etwas eingedickt ist. Fleisch auf Tellern verteilen.

Soße mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Varoma abnehmen.

Knöpfle zu den Schweinefilets auf die Teller geben. Apfelspalten und Soße auf den Filets verteilen. Pflücksalat unter das Dressing heben und mit den Schweinefilets und Knöpfle genießen.

Guten Appetit!