Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
2 Stück
Karotte
½ Stück
Porree
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8.5 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Rinderbrühe
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 g
Paprikapulver edelsüß
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
50 g
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
10 g
Öl
1 Esslöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Karotten schälen, längs vierteln und zu 4 – 5 cm Stiften schneiden.
Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln.
Beides in eine große Schüssel geben und mit der Hälfte [drei Viertel | dem gesamten] Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für das Fleisch lassen.
Gemüse in den Backofen geben und für ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse innen weich und außen leicht gebräunt ist.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in ca. 1 cm Ringe schneiden.
10 g [15 g | 20 g] Öl* und Porreeringe in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Schweinefilets mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Eine große Pfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.
Schweinefilets aus der Pfanne nehmen, in den letzten 8 – 10 Min. zum Gemüse auf das Backblech legen und fertig garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.
Kochsahne, 50 g Wasser*, Rinderbrühe und die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Paprikapulver in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Porreesoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinefilets und Gemüse auf Teller verteilen, Porreesoße dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!