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Schweinefilet mit Honig-Senf-Gemüse
Schweinefilet mit Honig-Senf-Gemüse

Schweinefilet mit Honig-Senf-Gemüse

dazu cremige Porreesoße

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Karotte

½ Stück

Porree

150 g

Kochsahne leicht

8.5 g

körniger Senf

8 g

Blütenhonig

4 g

Rinderbrühe

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2759 kJ
Energie (kcal)659 kcal
Fett31.5 g
davon gesättigte Fettsäuren10.5 g
Kohlenhydrate55.7 g
davon Zucker16.9 g
Ballaststoffe8.5 g
Eiweiß37.8 g
Salz2.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium916 mg
Calcium31.5 mg
Iron1.2 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Schäler
Bratpfanne
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Für das Ofengemüse
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Karotten schälen, längs vierteln und in 4 – 5 cm Stifte schneiden.

Kartoffeln gründlich waschen und vierteln.

Gemüse in einer großen Schüssel zusammen mit Honig, der Hälfte [drei Viertel | dem gesamten] Senf und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gemüse backen
2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für das Fleisch lassen. Gemüse 25 – 30 Min. backen, bis es weich und außen leicht gebräunt ist.

Für die Soße
3

In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Rinderbrühe, „Hello Paprika“ und Kochsahne verrühren.

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in ca. 1 cm Ringe schneiden.

Schweinefilets braten
4

Schweinefilets mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Eine große Pfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.

Schweinefilets aus der Pfanne nehmen, in den letzten 8 – 10 Min. zum Gemüse auf das Backblech legen und fertig garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

Soße kochen
5

Hitze reduzieren und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen. Porreeringe darin 2 – 3 Min. anschwitzen.

Pfanneninhalt mit dem Sahnemix ablöschen und weitere 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt und der Porree weich ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schweinefilets und Gemüse auf Teller verteilen, Porreesoße dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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