Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln
1 Stück
rote Zwiebel
½ Stück
Rosmarinzweig
250 g
Schweinefilet
250 g
Brokkoli
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 g
Honig
100 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
250 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Kartoffeln schälen, in 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Eventuell überstehende Kartoffelwürfel im Varoma-Behälter verteilen. Brokkoliröschen vom Strunk abschneiden und in den Varoma-Behälter geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
2 – 4 Nadeln vom Rosmarin abzupfen und grob hacken. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Schweinefilets mit Salz* und Pfeffer* würzen. Den Varoma-Einlegeboden vorbereiten, indem Du ihn so mit Backpapier belegst, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. [4 Personen: Schneide das Filet in 4 gleich große Stücke.] 5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit weiter kochen.
0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Fleisch von jeder Seite 1 Min. darin anbraten, danach auf den Varoma-Einlegeboden legen. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen Pfanne neu auf mittlerer Stufe erhitzen, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* zugeben und die Zwiebelsoße zubereiten.
Zwiebelstreifen und gehackten Rosmarin zugeben und 2 - 3 Min. anbraten. Dann mit 250 ml [320 ml | 450 ml] Wasser* ablöschen, Hühnerbrühpulver zugeben, unterrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Honig, Balsamico Crème und Butter unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen und warm halten. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Mixtopf leeren. 100 g [150 g | 200 g] Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/Stufe 1,5 erwärmen. Kartoffelstücke, geriebenen Hartkäse, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 zu einem cremigen Püree verarbeiten.
Schweinefilets und Kartoffelstampf auf Teller verteilen und Brokkoli daneben anrichten. Zwiebelsoße dazugeben und genießen. Guten Appetit!