Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Soße
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Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Soße

Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Soße

cremigem Käse-Kartoffelstampf und gedämpftem Brokkoli

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Rosmarinzweig

250 g

Schweinefilet

250 g

Brokkoli

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Honig

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2297 kJ
Energie (kcal)549 kcal
Fett17.9 g
davon gesättigte Fettsäuren7.7 g
Kohlenhydrate50.93 g
davon Zucker13.04 g
Eiweiß43.9 g
Salz1.9 g

Zubereitung

VAROMA-GAREN
1

Kartoffeln schälen, in 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Eventuell überstehende Kartoffelwürfel im Varoma-Behälter verteilen. Brokkoliröschen vom Strunk abschneiden und in den Varoma-Behälter geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

ZWISCHENDURCH
2

2 - 4 Nadeln vom Rosmarin abzupfen und grob hacken. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Schweinefilets mit Salz* und Pfeffer* würzen. Den Varoma-Einlegeboden vorbereiten, indem Du ihn so mit Backpapier belegst, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. [4 Personen: Schneide das Filet in 4 gleich große Stücke.] 5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit weiter kochen.

FLEISCH ANBRATEN
3

1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Fleisch von jeder Seite 1 Min. darin anbraten, danach auf den Varoma-Einlegeboden legen. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen Pfanne neu auf mittlerer Stufe erhitzen, 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* zugeben und die Zwiebelsoße zubereiten.

ZWIEBELSOSSE KOCHEN
4

250 ml [320 ml | 450 ml] Wasser* im Wasserkocher erhitzen. Zwiebelstreifen und gehackten Rosmarin zugeben und 2 - 3 Min. anbraten. Dann mit 250 ml [320 ml | 450 ml] heißem Wasser* ablöschen, Hühnerbrühpulver zugeben und unterrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Honig und Butter unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

KARTOFFELSTAMPF ZUBEREITEN
5

Varoma abnehmen und warm halten. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Mixtopf leeren. 100 g [150 g | 200 g] Milch in den Mixtopf geben, 2 Min./90 °C/Stufe 1,5 erwärmen. Kartoffelstücke, geriebenen Hartkäse, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 zu einem cremigen Püree verarbeiten.

ANRICHTEN
6

Schweinefilets und Kartoffelstampf auf Teller verteilen, Brokkoli daneben anrichten. Zwiebelsoße dazugeben und genießen.

Guten Appetit!

Marcos Tipps
7

Mit Rosmarin sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.