Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
380 g
Butterbohnen
1 Stück
rote Chilischote
½ Stück
Zitrone, gewachst
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
rote Spitzpaprika
10 g
Oregano/Petersilie
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und zugeben.
Spitzpaprika halbieren, entkernen, Paprikahälften in 2 – 3 cm große Stücke schneiden und zugeben.
Gemüse mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.
Gewürzte Kartoffelwürfel, Paprikastücke und Zwiebelspalten flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Auf der mittleren Schiene im Backofen für 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffelwürfel weich sind.
Währenddessen die Bohnen durch den Gareinsatz abgießen, mit kaltem Wasser spülen und mit dem Rezept fortfahren.
Blätter von Oregano und Petersilie getrennt voneinander abzupfen.
Knoblauch abziehen und halbieren.
Schweinefilets in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden und in einen tiefen Teller geben.
Oregano, die Hälfte des Knoblauchs, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Gewürze zum Fleisch geben, vermengen und Fleisch marinieren lassen.
Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben.
Chili halbieren (Achtung: scharf!).
Chili entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon herausnehmen.
Chilistücke und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, Joghurt, 1 Prise Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Medaillons je Seite 2 – 3 Min. goldbraun braten. Danach Medaillons und Bohnen zum Gemüse in den Ofen geben und 4 – 6 Min. fertig garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.
Ofengemüse auf Teller verteilen, mit Medaillons toppen und Dip dazureichen. Mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit!