Schweinefilet mit Butterbohnen
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Schweinefilet mit Butterbohnen

Schweinefilet mit Butterbohnen

auf Ofengemüse, dazu feuriger Joghurtdip

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

380 g

Butterbohnen

1 Stück

rote Chilischote

½ Stück

Zitrone, gewachst

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

rote Spitzpaprika

10 g

Oregano/Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2955 kJ
Energie (kcal)706 kcal
Fett21.7 g
davon gesättigte Fettsäuren4.7 g
Kohlenhydrate62.3 g
davon Zucker15.4 g
Eiweiß48.5 g
Salz1.1 g

Kochutensilien

Sieb
Bratpfanne
Kleine Schale
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.

Spitzpaprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.

Gemüse backen
2

Kartoffelwürfel, Paprikastücke und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 20 Min. backen, bis die Kartoffelwürfel weich sind.

Währenddessen die Bohnen abgießen und kalt abspülen.

Währenddessen
3

Blätter vom Oregano und der Petersilie getrennt voneinander abzupfen und beides fein hacken.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Schweinefilets in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden und in einer kleinen Schüssel mit gehacktem Oregano und der Hälfte des Knoblauchs marinieren.

Für den Dip
4

Zitrone heiß abwaschen und Schale der Zitrone abreiben.

Chili halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!).

In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Petersilie, restlichen gehackten Knoblauch, Chili nach Geschmack, Mayonnaise, Joghurt und 1 Prise Zitronenabrieb miteinander verrühren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch anbraten
5

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Medaillons je Seite 2 – 3 Min. goldbraun braten. Danach Medaillons und Bohnen zu dem Gemüse in den Ofen geben und 4 – 6 Min. fertig garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

Anrichten
6

Ofengemüse auf Teller verteilen, mit Medaillons toppen und Dip dazureichen. Mit restlicher Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!