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Schweinefilet mit buntem Ofengemüse

Schweinefilet mit buntem Ofengemüse

dazu feuriger Joghurt-Dip

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Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:High ProteinOhne Weizen
Allergene:Eier oder EierzeugnisseSenfMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Schweinefilet

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

Cannellinibohnen

1 Stück

rote Chilischote

½ Stück

Zitrone, gewachst

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 Stück

rote Spitzpaprika

10 g

Petersilie/Oregano

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3181 kJ
Energie (kcal)760 kcal
Fett24.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß50 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Sieb
Backblech
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.

2

Kartoffelwürfel, Paprikastücke und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 20 Min. backen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Währenddessen die Bohnen abgießen und kalt abspülen.

3

Blätter von Oregano und Petersilie getrennt voneinander abzupfen und beides fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Schweinefilets in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden und in einer kleinen Schüssel mit gehacktem Oregano und der Hälfte des Knoblauchs marinieren.

4

Schale der Zitrone abreiben. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken. In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Petersilie, restlichen gehackten Knoblauch, Chili (Achtung: scharf!), Mayonnaise, Joghurt und 1 Prise Zitronenabrieb miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Medaillons je Seite 2 – 3 Min. goldbraun braten. Danach Medaillons und Bohnen zu dem Gemüse in den Ofen geben und 4 – 6 Min. fertig garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

6

Ofengemüse auf Teller verteilen, mit Medaillons toppen und Dip dazureichen. Mit restlicher Petersilie bestreuen. Guten Appetit!