Traditionell und ausgefallen zugleich: Schweinefilet mit einer winterlich angehauchten Soße. Als Beilage dienen klassische Petersilienkartoffeln. Romanesco fasziniert durch seine außergewöhnliche Form und seinen aromatischen, blumenkohlartigen Geschmack. Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln
1 Stück
Romanesco
8 g
Kartoffelstärke
1 Stück
Apfel
25 g
Zuckerrübensirup
2 Stück
Schweinefilet
2 g
Gewürzmischung „Bratapfelgewürz"
8 g
Honig
10 g
Petersilie
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf (mit Deckel), Küchenpapier, 1 kleinen Topf, 1 kleine Pfanne und ein Sieb.
Kartoffeln schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Romanesco in Röschen aufteilen. Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen und Kartoffelstücke darin ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze mit halb aufgesetztem Deckel garen. Nach 10 Min. Garzeit Romanescoröschen zugeben, zusammen weitergaren lassen. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser glatt rühren. Apfel vierteln, entkernen und Apfelviertel in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Butter bei mittlerer Hitze erhitzen, Apfelwürfel zugeben und für ca. 2 Min. anbraten.
Zuckerrübensirup und Honig zu den Apfelwürfeln in den Topf geben, Topf vom Herd nehmen und alles karamellisieren lassen. Mit einem Schluck Wasser ablöschen.
Apfelsoße erneut erhitzen, Gewürzmischung unterrühren, löffelweise das Speisestärke-Wasser zugeben und so Soße andicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Schweinefilets je Seite 3 – 4 Min. darin goldbraun braten.
Nach der Garzeit Kartoffelhälften und Romanescoröschen in ein Sieb abgießen. Romanescoröschen auf Teller verteilen, Bratapfelsoße mit Schweinefilet daneben anrichten. Kartoffelhälften zurück in den Topf geben, gehackte Petersilie und 1 EL [2 EL] Butter zugeben und umrühren, damit sich die Petersilie gleichmäßig verteilt. Anschließend Petersilienkartoffeln anrichten und genießen.
Guten Appetit!