Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Schweinelachs am Stück
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
80 g
Bacon (Streifen)
50 g
Bergjausenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Brokkoli
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Blumenkohl
4 g
Maisstärke
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Hühnerbrühe
100 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine kleine Auflaufform geben, den Rest in eine kleine Schüssel umfüllen. Schweinebraten mit in die Auflaufform legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen. 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* zugeben und abgedeckt ca. 70 Min. [80 Min. | 85 Min.] backen und fortfahren.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 26 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Knoblauch abziehen. Petersilienblätter abzupfen und fortfahren.
In eine große kalte Pfanne Baconstreifen und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* geben und auf mittlere Hitze stellen. Sobald die Hitze erreicht ist, restliche Zwiebel zugeben und 2 – 3 Min. braten. Hühnerbrühe und die Hälfte der Sahne zugeben und ca. 1 Min. köcheln lassen. Hälfte des Käses unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen, Kartoffeln in eine zweite Auflaufform geben, Bacon-Käse-Soße zugeben, vermengen und mit restlichem Käse bestreuen.
Auflauf 15 Min. vor Ende der Braten-Backzeit mit in den Ofen geben und überbacken. Pfanne auswischen. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in einen tiefen Teller umfüllen. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Blumenkohl- und Brokkoliröschen in den Varoma-Behälter geben, salzen* und zerkleinerten Knoblauch aus dem Mixtopf gleichmäßig über dem Gemüse verteilen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben. Varoma verschließen, aufsetzen, aber erst 25 Min. vor Ende der Backzeit 23 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen und fortfahren. Nach 50 Min. Fleisch-Backzeit Bratenflüssigkeit mit Zwiebeln aus der Auflaufform in eine große Pfanne geben. Braten zurück in den Ofen geben. Pfanne auf mittlere Hitze stellen. Restliche Sahne, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Stärke und etwas kaltes Wasser* in einer kleinen Schüssel anrühren.
Stärkelösung in die Pfanne zur Bratflüssigkeit geben, rühren und 2 – 3 Min. einköcheln. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Braten aus dem Ofen nehmen, mit Senf einstreichen und durch die Petersilie rollen. Fleisch, Auflauf, Gemüse und Soße auf den Tisch stellen und genießen. Guten Appetit!