
Schweinebraten im Bacon-Salbei-Mantel
mit Süßkartoffelstampf, Pflaumensoße und Babyspinat
Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
600 g
Schweinelachs am Stück
125 g
Bacon (Scheiben)
1 piece
Süßkartoffel
1 piece
Ofenkartoffel
10 g
Salbei
40 g
Pflaumenmus
300 g
Babyspinat
1 piece
Zwiebel
1 piece
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
60 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
4 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher.
Salbeiblätter in feine Streifen schneiden.
Schweinebraten salzen*. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 3 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Braten rundherum ca. 5 Min. anbraten. Nach der Hälfte der Zeit Salbeiblätter dazugeben.

Baconscheiben nebeneinanderlegen.
Schweinebraten pfeffern*, auf die Baconscheiben legen, einrollen und in eine Auflaufform legen. Braten ca. 50 Min. [60 Min. | 65 Min.] backen, bis er durchgegart ist.

Süßkartoffel und Ofenkartoffel schälen. Beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Ofenkartoffel und Süßkartoffel in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen* und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Aus Hühnerbrühpulver und 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* eine Brühe herstellen.
Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden.
In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen dazugeben und 3 – 4 Min. braten. Hälfte des Knoblauchs dazu pressen und mit der Brühe ablöschen.
Pflaumenmus zugeben und ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.

Kartoffeln mithilfe des Deckels vorsichtig abgießen. Butter, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* zugeben und zu einem Stampf verarbeiten.
Kurz vor dem Servieren in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Restlichen Knoblauch hineinpressen und den Spinat nach und nach dazugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zum Schluss 3 EL [4,5 EL | 6 EL] vom ausgetretenen Baconfett unter die Soße rühren und einmal aufkochen lassen.
Stampf und Spinat auf Teller verteilen. Braten anschneiden, neben das Gemüse legen und mit der Soße genießen.
Guten Appetit!