Schweinebraten im Bacon-Salbei-Mantel
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Schweinebraten im Bacon-Salbei-Mantel

Schweinebraten im Bacon-Salbei-Mantel

mit Süßkartoffelstampf, Pflaumensoße und Babyspinat

Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Schweinelachs am Stück

125 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Ofenkartoffel

10 g

Salbei

40 g

Pflaumenkonfitüre

300 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

60 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

4 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)6527 kJ
Energie (kcal)1560 kcal
Fett111.7 g
davon gesättigte Fettsäuren45.3 g
Kohlenhydrate67.8 g
davon Zucker21.5 g
Eiweiß88.1 g
Salz6.06 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Auflaufform
Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Plastikfolie
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Schweinebraten vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher.

Salbeiblätter in feine Streifen schneiden.

Schweinebraten salzen*. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 3 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Braten rundherum ca. 5 Min. anbraten. Nach der Hälfte der Zeit Salbeiblätter dazugeben.

Braten einwickeln
2

Baconscheiben nebeneinanderlegen.

Schweinebraten pfeffern*, auf die Baconscheiben legen, einrollen und in eine Auflaufform legen. Braten ca. 50 Min. [60 Min. | 65 Min.] backen, bis er durchgegart ist.

Für das Püree
3

Süßkartoffel und Ofenkartoffel schälen. Beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Ofenkartoffel und Süßkartoffel in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen* und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Für die Soße
4

Aus Hühnerbrühpulver und 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* eine Brühe herstellen.

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden.

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen dazugeben und 3 – 4 Min. braten. Hälfte des Knoblauchs dazu pressen und mit der Brühe ablöschen.

Pflaumenmus zugeben und ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.

Für die Beilagen
5

Kartoffeln mithilfe des Deckels vorsichtig abgießen. Butter, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* zugeben und zu einem Stampf verarbeiten.

Kurz vor dem Servieren in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Restlichen Knoblauch hineinpressen und den Spinat nach und nach dazugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Zum Schluss 3 EL [4,5 EL | 6 EL] vom ausgetretenen Baconfett unter die Soße rühren und einmal aufkochen lassen.

Stampf und Spinat auf Teller verteilen. Braten anschneiden, neben das Gemüse legen und mit der Soße genießen.

Guten Appetit!