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Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße
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Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

mit Kresse und Sonnenblumenkernen

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Schupfnudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Ei, Schwefeldioxid und Sulfite enthalten.)

3 Stück

Portobello-Pilze

20 g

grüne Kresse

1 Stück

Porree

20 g

Sonnenblumenkerne

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2991 kJ
Energie (kcal)715 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker18 g
Eiweiß25 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
großen Topf mit Deckel
Pfanne mit Deckel

Zubereitung

Sonnenblumenkerne rösten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Danach herausnehmen.

In der Zwischenzeit
2

Portobello in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen.

Portobello braten
3

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Portobello und Porree darin 5 – 7 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und 1 weitere Min. anbraten.

Schupfnudeln anbraten
4

In der großen Pfanne aus Schritt 1 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schupfnudeln darin 6 - 7 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

Für die Soße
5

Das Gemüse in der anderen großen Pfanne mit 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser*, Kochsahne, Worcester Sauce, und „Hello Muskat“ ablöschen und 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Schupfnudeln aus der zweiten Pfanne zugeben, vermengen, mit dem geriebenen Gouda toppen und abgedeckt 30 Sek. köcheln lassen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.

Anrichten
6

Schupfnudeln auf Teller verteilen, mit den Sonnenblumenkernen toppen und mit Kresse garnieren. Guten Appetit!