Schnelles Veggie-Mac'n'Cheese
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Schnelles Veggie-Mac'n'Cheese

Schnelles Veggie-Mac'n'Cheese

mit Brokkoli, Cheddar und Jalapeño

Wir haben den amerikanischen Klassiker, Mac and Cheese, heute ganz neu und auch etwas schärfer, protein- und ballaststoffreicher für Dich interpretiert. Makkaroni und eine sahnige Cheddarsoße treffen auf gesunden Brokkoli und feurigen Jalapeño – diese leckere Kombination lässt uns sofort das Wasser im Mund zusammenlaufen! Und weil das Auge natürlich mitisst, achte auf eine knusprig-braune Kruste – stell Deinen Backofen dafür auf die Grillfunktion. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Makkaroni

(Enthält Weizen.)

200 g

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

geriebener Cheddar

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Brokkoli

½ Stück

Jalapeño

50 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Salz

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)5410 kJ
Energie (kcal)1293 kcal
Fett65 g
davon gesättigte Fettsäuren42 g
Kohlenhydrate120 g
davon Zucker14 g
Eiweiß58 g
Salz4 g

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du eine Gemüsereibe, 1 kleine Schüssel, 1 kleine Pfanne, 1 großen Topf, ein Sieb und eine Auflaufform.

**Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. **

**Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. **

Brokkoli in Röschen aufteilen.

Jalapeño längs halbieren, Kerne entfernen und Jalapeñohälften in kleine Würfel schneiden.

Hartkäse fein reiben.

makkaroni & brokkoli garen
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Makkaroni und Brokkoliröschen darin 6 – 7 Min garen.

Anschließend in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

für die käsesoße
3

In einem kleinen Topf Sahne, nach Belieben Jalapeñowürfel (scharf!) und mittelscharfen Senf vermischen und bei mittlerer Hitze langsam erwärmen.

Wenn die Sahne anfängt zu kochen, Topf vom Herd nehmen, Cheddar und geriebenen Hartkäse unterrühren, bis sie sich auflösen. Käsesoße mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen.

Soße und Pasta vereinen
4

Käsesoße zu Makkaroni und Brokkoliröschen in den großen Topf geben und gut vermischen.

Anschließend alles in eine große Auflaufform geben.

Streusel herstellen
5

In einer kleinen Schüssel Semmelbrösel mit Butter* zu Streuseln verkneten.

Butter-Semmelbrösel-Streusel auf dem Auflauf verteilen.

Backofen auf Grillfunktion stellen.

anrichten
6

Auflauf in den Backofen geben und 5 – 7 Min. überbacken, bis die Streusel goldbraun sind.

Mac'n'Cheese aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!