Ricotta e Noci! Spaghetti mit Walnusspesto
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Ricotta e Noci! Spaghetti mit Walnusspesto

Ricotta e Noci! Spaghetti mit Walnusspesto

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Der italienische Klassiker! Ob auf die Gabel gedreht, gezwirbelt oder einfach in den Mund gezogen, Spaghetti sind bei jedermann beliebt. Dazu die passende Sauce und alles ist fertig für ein lautes "buon appetito"!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Sellerie
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Ricotta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

70 g

Tomatenmark

1 Stück

Knoblauchzehe

15 ml

Basilikumpaste

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

270 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

150 g

bunte Kirschtomaten

10 g

Basilikum

50 g

Rucola

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3687 kJ
Energie (kcal)881 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate113 g
davon Zucker14 g
Eiweiß26 g
Salz1 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Walnusskerne grob hacken. Kirschtomaten halbieren.

Nudeln kochen
2

Sobald das Wasser kocht, die Spaghetti in den Topf geben und 7 – 8 Min. al dente kochen. In einer kleinen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* auf mittelhoher Stufe erhitzen. Gehackten Knoblauch und Walnüsse darin ca. 2 Min. anrösten. Pass auf, dass der Knoblauch nicht verbrennt. Pfanne von der Herdplatte nehmen.

Für das Pesto
3

In einem hohen Rührgefäß Ricotta, Tomatenmark, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Basilikumpaste und das Knoblauch-Walnuss-Öl mit einem Pürierstab zu einem Pesto pürieren. Das Pesto mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Basilikumblätter von den Stängeln abzupfen und in grobe Streifen schneiden.

Nudeln abgießen
4

Spaghetti mit Hilfe des Deckels abgießen, dabei einen Schluck Kochwasser für die Soße in dem Topf lassen.

Pasta fertigstellen
5

Kirschtomaten-Hälften und Ricotta-Walnuss-Pesto zu den Spaghetti in den Topf geben und gut vermengen. Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf tiefe Teller verteilen. Mit Rucola und Basilikum toppen und den Salat mit der Balsamico-Crème garnieren. Guten Appetit!